Articolo presente nella rivista Educational Alimentare

Dal mare nasce la vita e dal mare arriva un grande contributo per la nostra quotidianità: acqua di mare ad uso alimentare da usare in cucina e per tutte le preparazioni dove si usa comunemente il sale. Il sale marino e la salgemma sono sbiancati chimicamente e questo comporta che una parte degli agenti chimici resta residuato nel classico sale da cucina, che usiamo tutti i giorni e dunque nei cibi e nelle preparazioni in cui viene utilizzato. A differenza dell’acqua marina, il sale raffinato viene privato di moltissimi minerali come calcio, magnesio, potassio e ferro che nell’organismo umano svolgono importanti funzioni.

L’acqua di mare a uso alimentare Steralmar è frutto dell’impiego di tecnologie avanzate e di ricerca costante.         

Gli impianti modernissimi e la collaborazione con il Consiglio nazionale delle ricerche e Istituto per l’ambiente marino costiero consentono di proporre un prodotto salubre e affidabile, un output controllato e parametrizzato con qualità organolettiche stabili grazie al contenuto di minerali benefici e al tenore di cloruro di sodio più adatto per l’utilizzo in cucina.

steralmar acqua

Steralmar viene usata con successo nei seguenti casi:

  • Lavaggio e trattamento preliminare a consumo e cottura di prodotti ittici, molluschi bivalvi, crostacei, echinodermi, con mantenimento delle loro caratteristiche organolettiche di freschezza per riduzione dello shock osmotico;
  • Lavaggio in fase di decongelamento con frequenti ricambi di acqua di porzioni di filetti di pesce, carpacci, calamari, seppiette, gamberi e scampi, preliminari a consumo e cottura;
  • Rivitalizzazione in cucina di molluschi bivalvi vivi (temperatura consigliata 4/6 °C) con frequenti ricambi;
  • Preparazione sushi e sashimi;
  • Componente quale sostituto del sale in altri prodotti pronti al consumo: cottura pasta, riso, cereali, ortaggi e verdure; preparazione impasti prodotti da forno (pane, pizza, pasticceria salata).

 

L’acqua di mare “Riservadimare” svolge molte altre funzioni vitali nell’organismo:

  • regola la pressione sanguignasteralmar
  • estrae l’eccesso di acidità dalle cellule del corpo, specialmente da quelle celebrali;
  • bilancia i livelli di zucchero nel sangue, fattore indispensabile nei diabetici;
  • genera energia idroelettrica nelle cellule;
  • permette l’assorbimento di particelle di cibo attraverso la parete intestinale;
  • pulisce i polmoni dal catarro mucose e appiccicoso;
  • è particolarmente importante per le persone con asma e fibrosi cistica;
  • è un forte antistaminico naturale;
  • permette alle cellule nervose di comunicare ed elaborare le informazioni per tutto il tempo in cui le cellule del cervello sono attive, dal momento del concepimento fino alla morte;
  • previene i crampi muscolari;
  • l’osteoporosi è una conseguenza della carenza di acqua e sale nel corpo. Il 27% del sale del corpo è nelle ossa;
  • previene gotta e artrite gottosa.

 

Riservadimare, prima di essere imbottigliata, è ottenuta attraverso un procedimento produttivo chemical free, quindi completamente privo di agenti chimici e pertanto si configura come prodotto utilizzabile anche nelle diete biologiche e vegane.

Steralmar è un’ azienda partner di Centro Surgelati.

 

steralmar